Панк-викарий

Передача на Би-би-си, ведущий Эдвард Стауртон

Преподобный Фил Чью — фронтмен панк-команды Revisit уже на протяжении почти десяти лет. А еще он настоятель пяти церквей на севере Уэльса.

Ведущий Мы вот сейчас прослушали фрагмент передачи про высокий уровень стресса в среде священников. Ваше отношение к этой проблеме?

Фил Когда я служил в городе, могу сказать, что это проблема стояла очень остро. У вас в передаче говорили про то, что кто-то кинул священнику фейерверк в почтовый ящик. В мой почтовый ящик обычно мочились. В городе ты постоянно находишься в стрессе. Ты доступен 24 часа 7 дней в неделю, ты не знаешь, чего ждать завтра. Когда кто-то звонит в дверь, не знаешь, к чему готовиться, когда открываешь ее. Все это будет в моей книге.

Ведущий Ага, как раз хотел спросить, потому что вам пришлось взять продолжительный отпуск, чтобы написать ее. А еще, чтобы заняться продвижением своей музыки.

Фил Да, только что вышел наш альбом «Угроза», его уже можно купить в iTunes

Ведущий Если посмотреть на традиционный панк, он очень агрессивен и направлен против буржуазных ценностей. Как вы можете совмещать все это и очень позитивную по своей сути и исполненную надеждой христианскую весть?

Фил Мы сами называем свою музыку «светлым бритпанком» и противопоставляем свой стиль тяжелому, грузящему, зловещему панку. Когда-то я был частью традиционного панк-движения, и наши ценности просто отражали голос того поколения. Этого сейчас очень недостает. Музыка в крайней степени вычищена, продюсерски выверена, мы слышим одно и то же снова и снова. Ничто уже не трогает тебя, не берет за грудки. Мы потеряли в музыке социальную значимость. Наша группа как раз пытается вернуть все это, но при этом подойти к вопросу с позитивной, светлой стороны.

Ведущий Можно ли считать «светлый бритпанк» панком вообще?

Фил Да, это панк, потому что это агрессивная музыка, быстрая. Мы перепробовали кучу барабанщиков на своем веку и вообще стараемся сделать из любого выступления настоящее шоу от начала до конца.

Ведущий У вас ирокез, и при этом вы в священническом воротничке. Зачем нужен такой образ?

Фил Вообще-то, наша группа называется Rev. (сокращенно также «преподобный»). Но главное, что это отражает суть моей личности, я этим по-настоящему живу. Быть священником — это тоже особенный образ жизни. Я вовсе не собираюсь прятать этот образ в коробочку и делать вид, что его не существует. Это всегда провоцирует дискуссию после выступления. Пусть я священник в общине для сотни человек по воскресеньям, но уже той же ночью я могу быть участником концерта для двух сотен человек, и тем самым просто продолжать свою обычную деятельность…

Ведущий Вы правда так считаете?

Фил Да, я всегда транслирую Благую весть, и во всех наших песнях есть христианский подтекст.

Читайте также:

Все статьи в разделе Миссия

Есть вопрос, или что-то не понятно? Давайте обсудим! Оставьте свой комментарий или задайте вопрос.

js55033945

Ваш вопрос или комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s